乳山热线

首页 > 健康 > 保健养生

在超市零食区放入水果,可促进人们选择健康食品

更新时间:2019-01-15 14:41:34来源: 责任编辑:
导读:文 / 周亦川 编 / 干玎竹【搜狐健康】每日邮报报道,近期《心理科学》杂志一份研究指出,将高糖高脂肪食物与健康食物混合可以帮助人们更倾向选择健康饮食。北卡罗来纳杜克大

文 / 周亦川 编 / 干玎竹

【搜狐健康】每日邮报报道,近期《心理科学》杂志一份研究指出,将高糖高脂肪食物与健康食物混合可以帮助人们更倾向选择健康饮食。北卡罗来纳杜克大学的斯科特·休特尔教授称,人们更喜欢零食,但是当健康食品被零食包围时,人们会被它吸引,因为它“非常突出”。在这项心理研究中,研究者发现,将健康食品与零食混搭陈列,可以使前者被选择的概率提高两倍。专家建议,超市应将水果蔬菜和零食交错放置,而不是专门设一个“绿油油”的蔬菜区,仿佛是“食品沙漠”。

  • 上一篇:美国一游轮277名人员出现肠胃不适,疑似诺如病毒感染
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜