乳山热线

首页 > 军事 > 国际军情

BDA将其新型灵巧滑翔制导武器系列推向国际市场

更新时间:2018-01-06 16:41:44来源: 责任编辑:
导读:  灵巧滑翔武器将在制导、导航以及多功能弹头方面集成新技术

  灵巧滑翔武器将在制导、导航以及多功能弹头方面集成新技术。由于光电和射频传感器的结合,增强了灵巧滑翔武器应对反介入措施的能力,因此它们可以抵近并摧毁严密防护的目标,特别是敌方防空系统。

  迪拜航展上,MBDA首次在欧洲之外展示了灵巧滑翔制导武器(SmartGlider),它是一系列新型空射制导武器。MBDA中东地区副总经理表示,看到了该区域对灵巧滑翔武器系列的巨大兴趣。它们的防空系统配有最新一代战机,尤其是欧洲的作战飞机。灵巧滑翔武器将充分利用搭载于先进战机的传感器和系统,以向部队提供以往难以想象的效果。通过优化,新型灵巧滑翔制导武器系列可应对反介入战略和战场空间中出现的威胁。该弹设计用于增强最新和未来战机能力。灵巧滑翔制导武器将形成一个整装弹滑翔武器系列。采用折叠机翼,射程超过100千米,这将使载机处于敌方防御区外的安全距离。这种新一代空地武器旨在应对新型网络化的中近程防空系统、移动目标及具有防护措施的固定目标。

  系列中的紧凑型棗轻型灵巧滑翔武器,长2米,重120kg。借助六位灵巧发射器(HSL),一架飞机可携带12-18枚该武器,可在不增加飞行员操作工作量的情况下进行打击。因此,轻型灵巧滑翔武器可以饱和轰炸来摧毁敌方防空系统的方式实现快速突防。用于通用作战任务时,轻型智能滑翔武器可用于打击各种目标,从具有加固与防护措施的固定目标(如飞机库),到需在防区外进行高效杀伤的可重新定位目标。

  MBDA同时准备了重1300千克的重型灵巧滑翔武器,该武器可携带超过1000千克的多功能弹头,以打击大型加固基础设施。

  灵巧滑翔武器将在制导、导航以及多功能弹头方面集成新技术。增强了灵巧滑翔武器应对反介入措施的能力,因此它们可以抵近并摧毁严密防护的目标,特别是敌方防空系统。

  MBDA军事顾问弗朗索瓦表示,该武器介于配备制导组件的炸弹与巡航导弹之间。在设计上考虑了多枚同时使用,轻型灵巧滑翔武器可像狼群一样群体进攻,通过密切配合穿透敌方防空系统。(航空工业发展研究中心 王晓鹤)

  • 上一篇:前中情局长解读IS:元气大伤 困兽犹斗仍很危险
  • 下一篇:015年军队改革部队改革最新消息:国际体系进入演变调整期 需求引领军事
  • 点击排行榜